certificats

Qualité

Notre unité de production bourdonne d'activités! Notre hall de production nouveau correspond aux exigences les plus hautes en matière d'hygiène et facilite aux employés de travailler de manière structurée et organisée. Meco a participé aux plusieurs audits et contrôles et les a passés avec brio. Cela démontre à nos clients que qualité, durabilité, santé et sécurité vont de pair. Ces certificats renforcent la confiance entre Meco et le client. Consultez ci-dessous nos certificats obtenus.

IFS Food

IFS Food est un certificat reconnu au niveau international dans le secteur d'alimentation pour les entreprises souhaitant introduire un système qui garantit la sécurité des denrées alimentaires. Quotidiennement, nous faisons tous les efforts possibles pour que notre client reçoit des produits qualitatifs, au niveau du certificat IFS Food

Certificat Produits biologiques

Meco a renouvelé en 2021 son label Certisys BE-BIO-01. L’élevage biologique prend en forte considération l’environnement, la nature et le paysage dans son mode opératoire. Evidemment, le bien-être animal a la première priorité. Ainsi, nous garantissons à nos clients une offre de produits biologiques de la meilleure qualité.

Vinçotte

Vinçotte est une entreprise externe, offrant des services objectifs et consultatifs dans les domaines d'inspection, certification, évaluation de conformité et formations. Ils nous offrent des conseils et du soutien tant que spécialiste du secteur. Après des contrôles approfondis, ils nous fournissent nos certificats d'autocontrôle.

SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

Exigences de l'AFSCA

L'AFSCA veille sur la sécurité de la chaîne alimentaire en Belgique. Indispensable bien sûr pour que la réglementation la plus stricte en matière d'hygiène sois respectée. Nous mettons tout en œuvre afin de répondre à ces exigences, évidemment. Les contrôles réguliers sur l'application de la réglementation HACCP et GMP assurent que nos produits répondent aux exigences et les certificats et reconnaissances obtenus prouvent que Meco récolte toujours d'excellents résultats.

F774 : Atelier de découpage des viandes / B774 : Fabrication de produits de viande / B774H : Préparation de viande hachée / VE774 : Préparation de produits issus de la pêche / E774 : Atelier de découpage de gibier, volaille, lagomorphes / VE774 : préparation de poissons

 

La Politique HACCP

Notré département de qualité interne est la force motrice de notre politique HACCP. Il suit de près et en détail tout le processus HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Ce département s’occupe aussi de toute question technique de nos clients sur nos produits et notre flux de travail. Des fiches techniques spécifiques et des analyses des laboratoires externes sont toujours à votre disposition sur simple demande. Tout cela garantit un suivi parfait de notre politique hygiénique, à la fois pour nous et pour vous.

Une traçabilité complète

Chaque ingrédient reçoit lors de sa livraison un numéro de lot. Ce numéro d'identification est apporté pendant toute la chaîne de production et est finalement mentionné sur l'étiquette et sur la note de livraison. Ce suivi nous permet de connaître l'origine de chaque composant, et, en cas éventuel d'une reconvocation, de lancer les procédures requises.