RECETTE: Vol-au-veggie

22.09.2021

Le classique belge, 100% végétarien!

vol au veggie vol au vent végétarien

Ingrédients

Champignons (ou pleurotes) 400 gr. art. 72031025
Quorn en morceaux 450 gr. art. 79703000
Soja pelé 400 gr.  
Boulettes végétariennes (facultatif)   art. 79704000
Chou-fleur 400 gr. art. 72009025
Lait de coco 2 c. à soupe art. 82902000
Crème   art. 82892000
Farine de blé 2 c. à soupe  
Persil   art. 72032010
Oignon 1 pièce art. 72010025
Citron 1 pièce  
Céleri 250 gr.

art. 72058025

Herbes & Épices :
sel, poivre noir, thym,
ail, romarin et feuille de laurier
   
Courgette 2 pièces  

Préparation des ingrédients

  • Coupez les champignons, les pleurotes en cubes. Coupez également les choux-fleurs en plus petits morceaux.
  • Hacher finement le céleri, le persil et les oignons.

Préparation

  1. Nous commençons par faire frire le soja et les champignons dans une casserole profonde.
  2. Ajoutez de la muscade, du thym, du laurier et de l'ail à votre goût.
  3. Prenez une nouvelle casserole: faites fondre le beurre et incorporez la farine jusqu'à obtenir un "roux".
    Prenez un peu de roux à part.
  4. Versez le lait (de coco) avec le cube de bouillon de légumes. Il vaut mieux si vous ajoutez ce bloc en morceaux plus fins. Portez le tout à ébullition.
  5. Maintenant, le céleri, les carottes et le chou-fleur peuvent être mis dans le pot.
  6. Laissez le mélange cuire doucement à feu doux avec le couvercle sur la casserole.
  7. Si nécessaire, continuez à ajouter du roux et du lait jusqu'à ce que la sauce soit à votre goût.
  8. Lorsque vous avez atteint une bonne épaisseur, laissez le tout cuire un moment, afin que les légumes aient la chance de cuire.
  9. Ajouter les cubes de quorn et les champignons.
    Portez-le à ébullition.
  10. Pour les amateurs: ajoutez des boulettes végétariennes précuites.
    Portez à nouveau à ébullition.
  11. Ajouter un peu de crème (de soja), du poivre, du sel, du persil et de la poudre de curry. Vous pouvez également ajouter un peu de jus de citron.
  12. C'est l'heure de l'ingrédient spécial ! Les courgettes rondes et évidées pour remplacer les bouchées.
    Évidemment, un biscuit classique peut également être utilisé.
    Il est préférable de les cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Garnir les courgettes de vol-au-veggie et servir avec des frites (ou des pommes de terre) et une salade fraîche.
 

ovenbereide frietjes van reepjes pastinaak

Astuce de cuisine

Devenez complètement végétarien et préparez des frites de panais au four!

Bon appétit!

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Remarque: la composition de notre vol-au-veggie maison peut différer de la recette ci-dessus