Recette • Timbale de macaronis à la napolitaine

21.10.2021

Le 25 octobre, nous célébrons la Journée internationale des pâtes !

Nous célébrons avec un gâteau.
Spécialement pour cette occasion, nous partageons avec vous une recette pour une tarte aux macaronis Napolitana.

Ingrédients :

  1. 300 gr de macaronis
  2. Beurre
  3.  ± 500 gr de fines tranches de volaille (numéro article 42256000)
  4. 3/4l sauce tomate
  5. ± 200 gr de fromage rappé au choix
timbala napolitana

Préparation :

  1. Dans un moule haut, beurrez les surfaces.
  2. Placez une couche de macaronis partout (fond et bord).
  3. Déposez la viande en fines tranches, le fromage rappé, la sauce tomate.
  4. Une deuxième couche de pâte, de nouveau la viande, le fromage et finir par la sauce.
  5. Idéalement 3 couches, ne pas hésiter avec la sauce.
  6. Placez le tout au four à 140° au bain marie pendant +/-30 minutes.
  7. Démoulez et saucez le tout légèrement.

 

Dressage:

Un quartier de timbale accompagné d’une salade aux choix.

 

Bon appétit!